七栩

和爪爪约粮架打输了_(:зゝ∠)_她点的学院以及风纪委员paro

事实上很带感呢wwwwww

题目乱取的,请当它不存在(((

夹带CP诺伊库洛姆×希拉莉,微乎其微的维若妮卡×妃

渣文笔,高度OOC,雷可能


午后


卡尔杜斯中心学院paro



“站住!史塔夏,”白色制服的女性在走廊上奔跑,鞋跟敲在地面发出快节奏的清脆响声,“损坏公物伤害同学,这次一定要制裁你!”

白衣人跑得很快,一头夸张的银白色长发和衣摆一齐在身后飘飞。脸上浮出薄汗,气息不匀,她也不曾放慢速度,一双浅色的眸子只紧紧盯着前方不远处同样快速移动的身影。

被称作史塔夏的赤黑色少女在前方边跑边回头讥嘲,手里操持着殷红的锐器,笑容如那刀锋色泽,血腥而疯狂:“啊哈哈哈哈哈哈哈哈!!竟然追到这里来了,真是辛苦你了!蠢货风纪委员!”

跑到楼道尽头,史塔夏一个急刹,足下发力,宛如一只灵巧的兔子,从半掩的窗户中跳了出去。尽管是二层的高度,但楼下是大片柔软的草坪,史塔夏安全落地,抬头冲着楼上的诺伊库洛姆发出嘲笑,又转身跑走,消失在建筑物转角处的影子里。

诺伊库洛姆从楼上看下去,空荡荡的看不到人影。她在原地静默半晌,理了理凌乱的头发,皱了皱眉,随即亦转身离去。

 

无光学院里,划归学生会的建筑物是一整栋欧式洋馆,其中底层有两间房间属于以诺伊库洛姆为首的风纪委员会。洋馆出门便是美丽的庭院,因着底层方便,风和日丽的午后,风纪委员们常常搬出茶具托盘,在绿植的芬芳里开办小型茶会。

这一日也不例外。

“今日不曾见到诺伊库洛姆大人呢。”艾莉丝泰莉雅轻抿一口红茶,又动作优雅地放下茶杯,杯身摇晃,茶水面上晴朗无波的天空顿时被涟漪打碎。

艾莉亚娜将上半身压靠在软椅椅背上,她躲在遮阳伞下的阴影里,颇有兴致地盯着自己保养良好的指甲,嘴上慢悠悠地回应道:“诺伊库洛姆大人啊,多半有什么事吧,她总是那么忙。学园祭快到了,麻烦事也多——你看,波蕾特也没来。”

“也是呢,”金发女性拈起茶点,手撑着脸看向天空,“大家都忙起来了。”

正说着,棕褐色短发的女性从洋馆里走出来。刚午睡完毕,希拉莉满面困倦,不住地打着呵欠,手指插在乱糟糟的发丝间,试图将它们梳理整齐一些。瞄了一眼午后的烈日,她立刻露出了不耐的神情。

艾莉亚娜拽了下自己那柔顺的绿色长卷发,她瞥了一眼希拉莉那副乱七八糟的模样,对于后者那往校服外边穿运动服的行为着实不能容忍,便别开眼去。

“啊好困……真烦人……”希拉莉自顾自拉开椅子坐下,依旧不住地打着呵欠,没精打采地趴在桌子上。好一会儿,她终于精神了些,从衣兜里掏出泡泡糖丢进嘴里,吧唧吧唧地咀嚼起来。

上流阶层出身的大小姐艾莉亚娜露出了嫌弃的表情,希拉莉则竖起眉毛瞪过去作为回应。

“你不用一脸凶相吧。”艾莉亚娜撇撇嘴。

“呵,”艾莉丝泰莉雅眨了眨眼,一面用勺子搅动茶水,一面从容地打圆场,“看希拉莉这样子,昨晚忙到挺晚呢。在仓库捣乱的人揪出来了吗?”

“啧,别提了——”

“希拉莉。”有人介入了谈话。威严而冰冷的声线,令在场所有的风纪委员们都收起了玩笑之心。

“诺伊库洛姆大人!”“诺伊库洛姆大人要来尝尝吗,刚做好的蓝莓芝士蛋糕。”

“希拉莉,”诺伊库洛姆冲另两位部下点点头充作招呼,口里却只喊着希拉莉,手杖在草坪上有一下没一下地戳刺,熟悉的人能够看出,这位纯白的风纪委员长大概处于焦躁之中,“跟我来。”

“等等,你这是什么打扮。”似乎才留意到希拉莉不修边幅的模样,诺伊库洛姆难以忍受地皱起眉毛。希拉莉被她一盯,揉了揉汗毛倒竖的胳膊,耸起肩回活动室去换风纪委员的黑色制服外套了。

希拉莉再出来时一头乱发服帖了许多,大概是在里边打理过了。她嘴里还在嚼着泡泡糖,袖章挂在手臂上要掉不掉,领结也没系好,松垮垮悬在脖子上。诺伊库洛姆视线扫过她腰间,那两截没扎起的衬衫下摆像其主人一般大大咧咧,晃晃悠悠又白得刺眼,十分惹人注目。

“走吧,跟我去西教学楼堵史塔夏,诺艾菈说她在那边出现了。”风纪委员长刻意忽视了那些令人烦躁的小细节,毕竟比起部下的仪表,眼下有更要紧的事。走前,她压着帽檐,对阳伞下两位招呼过她的女士笑了笑:“蓝莓蛋糕就等我们回来一起吃吧。”

希拉莉跟着上司走了两步,忽然折返回去。她从洋馆门背后拎出一把沉重的铊刀,往肩上一扛,就和诺伊库洛姆一起出去了。

 

“你去那边。”

诺艾菈的情报一向准确无误,果不其然,两名风纪委员在西教学楼寻到了史塔夏的行踪,当然,与她一齐出现的,还有陷入混乱的学园祭准备场所。咖啡豆和砂糖洒了一地,鬼屋用的道具断肢在地面滚动,人造血浆溅满了墙壁和窗户,史塔夏在其中发出癫狂的笑声——彻头彻尾的恐怖片现场。

诺伊库洛姆扫了一眼四周,对当前的状况快速作出了分析判断。教学楼的布局她烂熟于心,不用刻意回忆也能立刻找到最适合布局的路线。于是诺伊库洛姆将手杖指向左边的拐角,眉峰一挑,不用多言,希拉莉随即会意,在奔跑中迅速变向,拐进了那条走廊。

“史塔夏,到此为止了!”

“呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼,”史塔夏咧开嘴角,手中锐器一甩,挂在刀锋上的被撕碎成条状的布料飘落,上边有可爱的荷叶边和蕾丝,大抵是某个班开咖啡厅用的道具女仆装,但此刻已看不出原貌了,“这种事情,你是在认真什么啊?”

“你做得太过了,”诺伊库洛姆平举起手杖,朝红发少女走去,“维护纪律是我的使命。”

“呵呵呵呵,”史塔夏将手中的凶器狠狠插向一旁的巨大布偶,毛绒表面被撕裂,棉花从裂口弹射出来,细碎的棉絮随着史塔夏疯狂的剪切动作飞了满天,“全部都是闹剧——”

“啧。”诺伊库洛姆捕捉到袭击过来的人影,手杖一斜,格挡住了袭来的赤红利器,她抓住对方后退的时机,手杖末端往前猛地戳刺——然而落了空,史塔夏没有选择进攻,而是借此空隙逃走了。

“呼哈哈哈哈哈哈!”

“麻烦的家伙,”奔逃的红兔子前方出现了阻拦者,希拉莉扛着铊刀拦在走廊末端,眼下深深的黑眼圈代表着近日来因为某人肆意的破坏活动而欠缺的大量睡眠,“只要能打倒你的话……”

“不就是个棋子还在虚张声势些什么啊?”史塔夏毫不迟疑地冲上前,在半空高高跃起,双刃反握,尖端于胸前合一,凭借持有者身体下落的速度往下狠狠刺去。

希拉莉并无畏惧,笨重的铊刀在她手中如同延伸的一部分肢体般灵活。她单手扬刀,接住敌人攻击时则加上了第二只手,刀身往外加速甩开,将史塔夏的攻势化解。史塔夏一击不得手,从侧面再次突进,希拉莉全然不在乎自己穿的是裙子,助跑几步之后高高跃起,手腕一转全身力道尽数加在铊刀之上,毫无保留地向史塔夏砸去。

短发风纪委员的作风一向如此暴力,用艾莉亚娜的话来说就是毫无美感。外套在奔跑跳跃中扬起落下,没扎进裙子的衬衫下摆更是呼啦啦地起舞,裙摆如波浪,摇曳之间将掩藏其下的肌肤暴露,换做别的女生早就羞得面红耳赤,但希拉莉从来粗野豪放,压根不在意这些。

史塔夏闪避不及,虽未被铊刀直接命中,却也被逼至墙角,退无可退。

“做得好,希拉莉。”诺伊库洛姆将礼帽取下来,拍掉黏在上边的碎棉花,一面走向两人,一面将帽子重新戴上。然而当她戴好帽子抬起眼的那一刻,有不速之客的身影闯入视野——“小心!”

野兽般的本能让希拉莉在千钧一发之际闪开了来自身后的袭击,但她被格雷高尔吸走注意力的时候,就注定了风纪委员们今日的努力付诸东流——史塔夏趁机捏着武器对着希拉莉的面门一刺,不仅在后者颊边留下了一道不算长的血口子,更在对方分神闪避时一个矮身,逃离了窘境。

“呼呼呼呼呼,干得好,我可爱的人偶,”少女与协助者一起逃窜,还不忘留下挑衅的言语,“下次再一起玩吧,这真是最棒的闹剧!”

希拉莉被他们甩在身后,她茫然地抓着后脑,尚未反应过来刚刚那短短一瞬到底发生了何事。诺伊库洛姆走过去,拍了那颗棕色脑袋一下。

“过来,希拉莉。”即使有些挫败,风纪委员长的口气依旧威严。她示意希拉莉凑近些,在后者不解的目光中,从衣袋里拿出之前波蕾特赠送的子弹图案创可贴,轻轻贴在了希拉莉颊边那道伤口上。虽然带着厚实的白手套,诺伊库洛姆做起贴创可贴这种细致动作仍旧十分从容,创可贴平平整整,严实包裹着希拉莉的伤口。

“……”希拉莉似乎被这难得一见的温情吓到了,盯着眼前放大的诺伊库洛姆的脸呆愣了半晌,她忽然笑出声来,“噗……”

希拉莉不怕诺伊库洛姆认为她不敬,风纪委员长在不涉及到纪律和工作时并不严肃死板。于是她伸出手,从诺伊库洛姆眉头摘下了一团极小的、雪白的棉花。然后她又将手伸向诺伊库洛姆的耳边,从她别在耳后的鬓发上,取下了同样的东西。

诺伊库洛姆拧了拧眉。

“走吧,去我宿舍一趟,”她挺直背,又变成那个冰冷严酷的风纪委员长,“那边有碘酒。”

 

“结果诺伊库洛姆大人没有回来呢。”艾莉丝泰莉雅看了一眼天色,太阳的璀璨已经开始过渡为昏沉的薄红,下午茶早该结束了。她饮下杯中最后一点冷却的茶水,将空杯放回桌面。

“艾莉丝——”伴随着拉长的尾音,些许毛绒的触感戳到面部肌肤,艾莉丝泰莉雅扭头一看,红发少女正笑吟吟地立在自己背后,弯下腰将手偶贴到她脸上。

“维若妮卡。”艾莉丝泰莉雅仿佛被那笑容感染,也随之微笑起来。

“艾莉丝,来看我的表演吧?”维若妮卡看似征询,实际上完全不给艾莉丝泰莉雅拒绝的机会,她拉住艾莉丝泰莉雅的手臂,令后者不得不从软背椅上站起来,半推半就,跌跌撞撞地被她拖向戏剧部的场地。

“这下就只剩我一个人了。”艾莉亚娜脸上浮出若隐若现的薄笑,她晃动着手中的银匙,坐在温暖的余晖中,轻声哼着柔和的小调。

“姐姐大人!”绿发少女不知何时跑进了庭院,她贴到艾莉亚娜身边,靠在姐姐所坐的那把椅子的扶手上,“姐姐大人一个人在这里做什么?”

“波蕾特,射击部的忙帮完了?”艾莉亚娜摸了摸妹妹的发顶,用指尖将桌边一个华丽的瓷碟子推到女孩前面,“如你所见,在喝下午茶。”

“还有些蓝莓芝士蛋糕,来喝一杯茶吧。”


END


总之就是风纪委员们的日常这样随性的东西~

因为爪太太说想看不扎衬衫的帅气希拉莉,所以也试着写了战斗场面w

感谢阅读XD

评论(2)
热度(22)
© 七栩 | Powered by LOFTER